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グリーンカレー
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(4人分)
鶏むね肉 250〜300g(1枚) / なす3本 / ヤングコーン5〜6本 / しめじ1パック / グリーンカレーペースト1パック / ココナツミルク缶1缶 / スウィートバジル1パック / プチトマト7〜8個 / ナンプラー大さじ1/2〜 / 砂糖大さじ1 / サラダ油大さじ2.5 / 水1カップ
 
 
1. なすはしまめに皮をむき、8つ切りにする。しめじは石づきを落とし小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
     
2. 鶏肉は皮をとってひと口大のそぎ切りにする。
     
3. フライパンにグリーンカレーペーストとサラダ油を入れ、弱火〜中火にかける。グリーンカレーペーストをサラダ油に溶かすようなつもりで炒める。香りがでてなじんできたら鶏肉を加えて炒める。
     
4. 鶏肉の色が白っぽくなったらココナツミルクを加える。フツフツとして、グリーンがかった油がでてきたら水を加えて煮立て1の野菜を加える。
     
5. 中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。味をみてナンプラー、砂糖、プチトマトを加えてひと煮する。バジルの葉を入れすぐ火を止める。
 
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