home news profile works recipe book review contact
 
 
エビのレッドカレーあえ
***
 
(4人分)
エビ20尾 / ココナッツミルク1缶 / バイマックルー4〜5枚 / レッドカレーペースト1袋(50g) / 片栗粉適量 / サラダ油大さじ3 / ナンプラー大さじ1〜2 / 砂糖大さじ1〜2
1. エビは殻をむき、背開きにして片栗粉をまぶして揚げる。
     
2. バイマックルーは糸切りにする。
     
3. フライパンにサラダ油とレッドカレーペーストを入れて弱火にかける。カレーペーストが油になじみ良い香りがしてきたらココナッツミルクを入れる。
     
4. 4〜5分煮て1のエビを入れ、ナンプラー、砂糖を加え、バイマックルーを加えてひと煮する。
 
back