home news profile works recipe book review contact
 
 
二色のグレープフルーツのサラダ
くせのないグレープシードオイルのドレッシングでさわやかに。
 
(4人分)
グレープフルーツ ホワイト、ルビー各1/2個 / きゅうり1本 / 大根5cm幅 / レタス1/4個 / ブロッコリースプラウト1/2パック / 刺身用モンゴウイカ1乍
ドレッシング[グレープフルーツ果汁大さじ2 / 白ワインビネガー大さじ2 / グレープシードオイル大さじ4 / 塩小さじ1/3 / 白胡椒少々]
 
 
1. グレープフルーツは薄皮をむき、2〜3切れに切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。大根は千切りにする。スプラウトは根を落とし、レタスは一口大に切る。
     
2. モンゴウイカは乍のまま、さっとゆで手冷水にとり、薄切りにする。
     
3. 12を盛りつけ、ドレッシングをかける。
 
back