home news profile works recipe book review contact
 
 
青いパパイヤのサラダ
青いパパイヤのさわやかな味わいと食感に香高いドレッシングが加わって。南国の木陰を想う清涼感たっぷりのサラダ。
 
(4人分)
青パパイヤ1個 / にんじん1/4本 / プチトマト5個 / 干し小エビ大さじ1 / ピーナッツ大さじ1 / さやいんげん4本 / レモン1個 / カニの身適量 / ドレッシング[レモン汁大さじ21/2 / にんにく1/2片 / ナンプラー大さじ2 / 砂糖ひとつまみ / 香菜の根1/2本]
 
 
 
1. パパイヤは半分に切り、一つは器にする。
     
2. 青い皮をむき、せん切りにする。
     
3. にんじんも皮をむいてせん切りにする。
     
4. いんげんはさっとゆでて、3〜4cmに切る。
     
5. 2〜4をドレッシングの中に入れ、突きつぶすように混ぜ、1に盛りつけ、プチトマトとカニをのせる
     
6. ピーナッツを砕いてふりかける。
 
back