home news profile works recipe book review contact
 
 
マッシュルームのガーリック炒め
マッシュルームを炒めただけ、とは思えぬ深い味わい。
よく冷えた白ワインに合う手軽な前菜。
 
(4人分)
ブラウンマッシュルーム2パック / にんにく1片 / レモン1個 / 香菜1束 / オリーブ油大さじ11/2 / 潮小さじ1/4 / 黒こしょう少々 / 白ワイン 大さじ2
 
1. にんにくはみじん切りにする。
     
2. 香菜は葉をつみ、茎はざく切りにする。
     
3. マッシュルームはよごれをふきんなどで落とし、石づきを落とし、半分に切る。
     
4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香が立ったらマッシュルームを炒める。
     
5. 全体に油がまわったら、ワインを振りいれ、フランべし、潮、こしょうをして盛りつける。香菜をたっぷりとのせ、レモンを絞る。
 
back