home news profile works recipe book review contact
 
 
フォアグラステーキ丼
 
(4人分)
フレッシュフォアグラ150g / 牛ヒレ肉300g / 春菊100g / 塩、胡椒各少々 / エシャロット2個 / オリーブ油大さじ1 / バター小さじ1 / バルサミコ酢大さじ2 / しょうゆ大さじ2 / 赤ワインまたは酒大さじ1 / レモン汁適量
 
 
1. 牛肉に塩胡椒をし、みじん切りのエシャロットとオリーブ油とバターを入れて熱したフライパンで焼く。同時に春菊を炒めて取り出す。
     
2. フォアグラはスライスして塩、胡椒をふり、ソテーする。
     
3. フライパンでバルサミコ酢、しょうゆ、ワインを煮詰め、スライスした牛肉を入れて、温めたら、盛り付けたご飯に、フォアグラ、春菊とともにのせる。フライパンに残ったタレをかけていただく。
 
back