home news profile works recipe book review contact
 
 
テンメンジャン入り肉団子
 
(4人分)
豚ひき肉400g / 長ねぎ1/2本 / 塩小さじ1 / 砂糖小さじ1/2 / 胡椒少々 / ごま油小さじ2 / 紹興酒、中国しょうゆ各少々 / テンメンジャン大さじ3 / 片栗粉適量 / 揚げ油適量 / 山椒塩適量
 
 
1. みじん切りにした長ねぎを炒める。
     
2. 豚ひき肉に炒めた長ねぎ、塩、砂糖、胡椒、ごま油、紹興酒、中国しょうゆを入れ、よく練り、団子にする。
     
3. 団子の中にテンメンジャンを入れ、片栗粉まぶして、カラッと揚げる。
     
4. 山椒塩をつけていただく。
 
back