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黒豚の塩釜
黒豚の塊肉を潮の香りたっぷりの自然塩で包んで蒸し焼きに。
添えた洋梨の甘さとミントの香りが絶妙。
 
(4人分)
豚肩ロース塊500g / 卵白4個分 / 粗塩400g / 黒胡椒少々 / 洋梨1個 / ミント適量
 
 
 
1. 豚肉にひいた黒胡椒をまぶす。
     
2. 卵白を泡立て、粗塩と混ぜ、オーブンに直接入れられる鍋(ルクルーゼ)に入れた豚肉を覆う。
     
3. 200℃に温めたオーブンに入れ、30〜40分焼く。
     
4. 塩の覆いを割って豚肉を取り出し、スライスして洋梨、ミントとともに盛る。洋梨、ミントと一緒にいただく。
 
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