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酔い蝦の炒めもの
いきのよいさいまきを紹興酒につけ、酔っ払わせてから調理にかかる。紹興酒を使っているけれど、気分はイタリアン。ご近所の名パン店「ル・ヴァン」のバゲットを添えて。
 
(4人分)
さいまき12尾 / 紹興酒大さじ2 / 塩・胡椒各少々 / にんにく1片 / オリーブ油大さじ2 / ルッコラ1束 / 岩塩少々 
 
 
1. えびに紹興酒をふり、飛び出さないようにラップでふたをしてしばらくおく。
     
2. えびを縦に2つに割って塩、胡椒をする。フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて熱し、香りが立ったらえびを炒める。
     
3. ルッコラとともに皿に盛り、あいたフライパンに紹興酒とバルサミコ酢を適量加えて煮詰めたソースをかける。仕上げに岩塩をひいてかける。
 
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