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コーチン親子丼
地鶏の代表名古屋コーチンのもも肉と卵を使い、
名古屋の赤みそ味で仕上げた特製親子丼。
 
(4人分)
鶏もも肉 2枚 / みそだれ(赤みそ1カップ みりん大さじ2 砂糖大さじ2 酒大さじ1) / 花椒適量 / 小松菜1/2束 / 塩少々 / ごま油適量
 
 
 
1. みそだれの材料を混ぜ合わせ、ガーゼにそれぞれくるんだ鶏肉と卵黄を漬け、冷蔵庫で半日ほどねかせる。
     
2. 鶏肉を200℃のオーブンで12分ほど焼く。その間に小松菜をゆで、塩と、ごま油で調味してナムルを作る。みそだれは半量を取り出し、みりんまたは酒でのばしてから、小鍋で煮詰める。照りが出て、香ばしいにおいがしてきたら火を止める。
     
3. 温かいご飯に適当な大きさに切った鶏肉と。みそ漬けにした卵黄をのせ、煮詰めたみそだれをかけ、ナムルを添える。ひいた花椒をかけていただく。
 
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